ENG
         

Магун Артемий Владимирович - декан факультета политических наук и социологии Европейского университета в СПб, заведующий научной лабораторией «Смольный коллегиум» филологического факультета СПбГУ, доцент, кандидат философских наук. Доктор политологии (Мичиганский университет), доктор философии (Страсбургский университет). Автор книги «Отрицательная революция» и большого количества статей по политической и общей философии, в частности в журналах «Новое Литературное Обозрение», «Полис», «Космополис», «Modern Language Notes», «History of Political Thought», «Temps Modernes», «Telos». Научные интересы: история политической мысли, революция и теория демократии, марксизм, психоанализ.

Публикации
  1. + Единство и одиночество: Курс политической философии Нового времени

    Книга политического философа Артемия Магуна, доцента Факультета Свободных Искусств и Наук СПБГУ, доцента Европейского университета в С.-Петербурге, - одновременно учебник по политической философии Нового времени и трактат о сущности политического. В книге рассказывается о наиболее влиятельных системах политической мысли; фактически читатель вводится в богатейшую традицию дискуссий об объединении и разъединении людей, которая до сих пор, в силу понятных причин, остается мало освоенной в российской культуре и политике. Философское введение к книге посвящено диалектике положительного и отрицательного единства - единства и одиночества - и продолжает идеи, высказанные автором в книге "Отрицательная революция". Цель всей книги - приблизить политическое к повседневному и экзистенциальному опыту каждого, указав на интимный характер этой сферы, кажущейся некоторым чисто внешней и технической. Книга рекомендована УМО в области инновационных междисциплинарных образовательных программ в качестве учебного пособия по направлению "Искусства и гуманитарные науки".

    // Магун А.В. Единство и одиночество: Курс политической философии Нового времени. -М.: новое литературное обозрение, 2011. -544 с

    http://abuss.narod.ru/Biblio/polis/magun01.htm