ENG
         
hpsy.ru/

публикации/авторы/Егорычев И.Э.

Егорычев Илья Эдуардович - старший преподаватель, к.филос.н. В 2007 году окончил философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «философия» (кафедра онтологии и теории познания), В 2009 году - аспирантуру философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета по кафедре философской антропологии. Тема Кандидатской диссертации - «Язык как событие (философско-антропологический анализ)» по специальности 09.00.13 - религиоведение, философская антропология, философия культуры.

Публикации
  1. + К феноменологии смысла

    Нижеследующий текст есть результат деконструктивистского прочтения двух совершенно конкретных произведений Э. Гуссерля, а именно "Начало геометрии" и первой главы второй части "Логических исследований", носящей название "Выражение и значение". При этом также понятно, что данная работа была бы невозможна без некоторого общего представления о феноменологии как философском "методе производства изначальных очевидностей из донаучных данностей культурного мира". Другими словами, речь безусловно пойдет о метафизическом (и в первую очередь - онтологическом) статусе идеальных объектов и об их производстве в актах интенциональности и идентификации в качестве "того же самого", о неких инвариантах мысли["même"], или еще шире - об усмотрении Единого во многом.

    http://www.spho.ru/media/pdf/_original/4/egoryichev.pdf
  2. +Философия как симптом[недоступно]

    ...философ должен понять, что, разыскивая истину в качестве недостижимого объекта желания, он творит эту истину, он и есть сама истина...

    В настояще время публикация недоступна.
    http://spho.ru/library/95