ENG
         

Назаров Руслан Атаханович. Родился 1987 г. в г. Красноярске. Высшее юридическое образование. В настоящее время работает помощником депутата Законодательной Думы Хабаровского края.

Публикации
  1. + Основной образ философии Льва Шестова

    Русский философ Н. Бердяев посвятил творчеству Льва Шестова несколько небольших работ. Главная из них — «Основная идея философии Льва Шестова». Название предлагаемой статьи и статьи Бердяева схожи, за исключением одного слова. У Бердяева — «идея», мы же пишем об «образе». Почему так?

  2. + Основной образ философии Льва Шестова (вторая статья)

    После того как была опубликована наша первая статья об основном образе философии Льва Шестова, мы отметили в ней определенную недосказанность. Желая сформулировать образ данности и показать его значение в философии Л. Шестова, мы не уделили достаточного внимания некоторым вопросам. Вынужденная поверхностность изложения не повредила главному, как нам кажется, из статьи вполне следует, что именно данность это главный образ Шестова. Однако сейчас нам кажется важным осветить несколько подробнее отдельные вопросы, затронутые в первой статье.

  3. + Основной образ философии Льва Шестова (третья статья). Философия Сартра

    В наших статьях о философии Льва Шестова была предпринята попытка представить образ данности. Несмотря на сложность этого образа для описания, нам, как кажется, во многом удалось это сделать.

  4. +Философия данности[недоступно]

    Книга посвящена философии данности, одному из направлений экзистенциализма. К предтечам философии данности можно отнести Ж.-П. Сартра и Л. Шестова. В книге собраны статьи, написанные в период с 2008 по 2015 г Основная идея философии данности состоит в признании тотальности "здесь" (того, что окружает человека и самого человека) как "здесь". "Здесь" предстает не как чередование оснований и следствий (что принято научной философией), а как исчерпанное и ограниченное тем, что оно "здесь".

    В настояще время публикация недоступна.
    http://levshestov.ru/kniga-zdes-filosofiya-dannosti/
  5. + Экзистенциализм как философия данности

    Такое направление философской мысли, как экзистенциализм, на мой взгляд, сегодня непопулярно. Нет смысла искать причины этого. В этой статье меня интересует другое. Можно ли оживить экзистенциализм? Уверен, что да. Для этого необходимо вернуться к его корням, хоть этому и мешают наслоения, которые были сделаны за многие десятилетия. Понятно поэтому, как трудно распознать экзистенциализм "как он есть". Мне кажется, что именно философия данности дает верное, если хотите "чистое" изложение экзистенциализма. И прежде всего потому, что берет за исходный пункт метод экзистенциализма. Что это за метод? Обращение к человеку - вот где, по убеждению и Киркегарда, и Сартра, и Шестова, необходимо искать ответы на все мучающие человечество вопросы. И главный из этих вопросов - что такое действительность, в чем ее главная характеристика. Именно так. Не абстрактное "бытие", а действительность, которая, как и правда, у каждого своя. В этом все дело - действительность принадлежит человеку. Поэтому если философ хочет что-то об этой действительности узнать, он должен обратиться к человеку.

    http://levshestov.ru/?wpfb_dl=6