ENG
         

Бутене Диана Александровна , преподаватель кафедры психологии Клайпедского университета, заведующая Центром психологической помощи Клайпедского университета, лектор, терапевт и супервизор Института гуманистической и экзистенциальной психологии, г. Клайпеда, Литва.

Публикации
  1. + Возможности и ограничения одиночества: особенности детской экзистенциальной терапии

    Интерес к проблематике одиночества в психологических исследованиях появился не очень давно. Новейшие исследования показывают, что одиночество связано как с психическими, так и с физическими расстройствами. Исследования детского одиночества продемонстрировали, что оно не такое редкое явление, как принято полагать, а в феноменологических студиях была открыта такая его глубина, которая ничем не отличается от глубины переживания этого чувства у взрослых. В некоторых теориях одиночество оценивается как «вредное» ощущение, утверждается, что его следует избегать. В экзистенциальной теории страдания одиночества принимаются как важный опыт в развитии личности.

    // I Международная конференция детских Телефонов доверия «Роль служб экстренной психологической помощи по телефону в решении проблемы сиротства в России» (17-18 ноября 2006, Москва)

    http://www.sirotstvo.ru/telefon/biblio/butene.doc
См.также