ENG
         

Филипп Янси, Philip YanceyФилипп Янси (Philip Yancey; родился в 1949 г. в Атланте, штат Джорджия, США) - автор более 600 статей и один из самых продаваемых евангельских христианских авторов. Четырнадцать миллионов его книг были проданы по всему миру. Две из них получили престижные награды Evangelical Christian Publishers Association - «The Jesus I Never Knew» (1996), «What's So Amazing About Grace» (1998). В течение многих лет работал редактором Christianity Today и постоянно писал статьи для Reader's Digest, The Saturday Evening Post, Publishers Weekly, Chicago Tribune Magazine, Eternity, Moody Monthly, National Wildlife. В своих работах никогда не избегал трудных вопросов, особенно интересуясь страданием. Много путешествует и проводит выступления по всему миру.

Закончил Уитонский колледж в сфере журналистики и английского языка и Университет Чикаго. В феврале 2007 года получил тяжелые травмы в дорожно-транспортном происшествии, однако, несмотря на это, после восстановления, к августу 2007 года, он завершил восхождения на все 54 пика (высотой по 4300 м. и более) в Колорадо, покорив три последних уже после аварии.

Публикации
  1. + Екклесиаст: итоги мудрости

    «Библия, которую читал Иисус» помогает современному читателю увидеть актуальность Ветхого Завета. В беседе о книге Иова, Второзаконии, Псалмах, Екклезиасте, пророческих книгах автор показывает, что они раскрывают нам суть человеческой природы, рассказывают о ценности человеческой личности.

    // Янси Ф. Библия, которую читал Иисус. Глава пятая. Екклесиаст: итоги мудрости

    http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Life_church/Yansi/05.php