ENG
         
hpsy.ru/

публикации/авторы/Суховский А.В.

Суховский Андрей Владимирович - кандидат культурологии, преподаватель Кафедры теории и истории культуры Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

Публикации
  1. + От абсурда к смыслу: герменевтика события

    Данное исследование, как следует из названия, направлено на изучение темы абсурда. Разумеется, было бы наивным полагать, что подобная тема может быть исчерпана в рамках одной работы. Слишком многолики проявления абсурда, многолики до такой степени, что, возможно, "абсурдов" ровно столько, сколько и наблюдателей абсурда. Можно ли эти "абсурды" каким-то образом свести к общему знаменателю? Есть ли в них что-то общее? Цель данной работы в том, чтобы попытаться выявить типическое в событиях абсурда. Но как это сделать? Наша рабочая гипотеза заключается в том, что такую типизацию нужно начинать не с самого абсурда, а с тех ситуаций, в которых он себя проявляет. В каком-то смысле попытка типизировать абсурд - это "Охота на Снарка". Мы не знаем толком, на что мы охотимся. Перед нами только "следы", оставленные абсурдом на поле смысла. Тем не менее, подобные следы образуют "тропы", по которым абсурд проникает внутрь человеческого существования. При всем многообразии взглядов на природу абсурдного, все их можно свести к двум основным. Абсурд можно рассматривать в свете религиозной парадигмы или в свете секулярной парадигмы. Данное положение и задает структуру этой работы. В первой главе абсурд будет рассматриваться в свете религиозной парадигмы, а во второй - в свете секуляной парадигмы. При этом следует особо подчеркнуть, что обе парадигмы берутся в контексте западной культуры.

    http://library.by/portalus/modules/philosophy/readme.php?subaction=showfull&id=1148139159&archive=1304000378&start_from=&ucat=1&
См.также
  1. Суховский А.В. Блог